Главная » Статьи » Мои статьи

сало

 

Свиное сало: кушать или воздержаться ?

История свиного сала простирает свои корни в сивую и давнюю историю Европы. Именно оттуда с тех незапамятных времён, когда наши предки осознали всю ценность мяса, к ним пришла и любовь к салу. Сало употребляют в самых разнообразных видах: солёное, жареное, копчёное. И в те древние времена когда наши предки только могли мечтать о холодильниках, сало стало занимать свое почётное и заслуженное место на столах людей. 

Сало стало своего рода спасителем нашего народа в те незапамятные времена, когда на земли Киевской Руси совершали свои опустошающие набеги кочевые племена. Всю живность они забирали с собой оставляя при этом только свиней. Этих животных они не могли перегонять на длинные расстояния в связи с их физиологическими особенностями. Вот и получалось так, что для того чтобы выжить в голодные времена после набегов кочевников, приходилось употреблять свиное сало. Оно было доступно, сытно, легко в приготовлении. 

Многие утверждают, что от сала можно набрать дополнительные нежелательные килограммы. Это не соответствует действительности. Отечественные потребители сала употребляют его в настоящем виде – подкожном жире со шкуркой. Европейцы и американцы такого сала не признают и не употребляют, а зря. Они кушают только жир внутримышечного происхождения который содержится в беконе, а этот жир способствует росту жировых отложений. Как это не банально звучит, но западные страны кушать правильно сало не умеют. 

В чём же полезность свиного сала ? Все его полезные свойства заключается в большом количестве биологически активных веществ и целом комплексе витаминов (D,A,E). Особенно полезно для сердца и мозга арахидоновая кислота, которая также содержится в этом чудодейственном продукте – сале. Ко всему прочему, сало обладает возможностью вывода токсинов с организма человека и предотвращает возникновения раковых опухолей. 

Относительно процесса ожирения то здесь много говорить не нужно, посмотрите на жителей Украины и США, вам станет всё понятно. На Украине большинство населения с удовольствием употребляет сало, а процент населения страдающего от избыточного веса в 9-10 раз меньше нежели в Америке где его не употребляют вообще. 

Сало обладает и лечащим эффектом. Его используют для улучшения подвижности суставов, при разного рода травмах. Сало стоит употреблять это незаменимый продукт необходимый для здоровья человека.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: annalavr68 (02.09.2015)
Просмотров: 207 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar