Три основных правила питания
В первую очередь нужно рассчитывать потребляемые калории.
Во-вторых, кушать можно всё, но знать при этом меру.
В-третьих, хорошо пережёвывайте еду.
Десертные блюда, которые Вы употребляете с основными, значительно меньше провоцируют возникновение жира, чем, когда бы Вы ели их отдельно. Для того, чтобы правильно подсчитать калории пользуйтесь этой информацией – один грамм белков содержит 4ккал, углеводов – 4 ккал, жиров – 9 ккал.
Чтобы организм не ощущал дискомфорт не нужно отказываться от каких-то блюд. И не составляйте очень мудреное меню. Старайтесь разнообразить свой рацион максимально, но при этом что-то употребляйте больше, а что-то меньше. Стоит отметить, что нехватка разных минералов и полезных витаминов в организме сразу не заметна, а проявляется со временем.
Как усваиваются жиры.
Без жиров можно прожить несколько дней, но это далеко не полезно. Кожа становится суше, внутренние органы работают не нормально. Жиры при попадании в наш организм не сразу начинают работать. Примерно через полчаса после еды, они принимают эстафету у других веществ. При слишком большом потреблении ненасыщенные жиры могут спровоцировать увеличение уровня холестерина, поэтому старайтесь ограничить количество потребляемых колбас и мяса. Больше пользы несут полиненасыщенные жиры. Они понижают уровень холестерина. Специалисты советуют употреблять их вместе с фруктами и овощами.
Как усваиваются углеводы.
Когда организму не хватает углеводов, он начинает использовать отложенные жиры. Это провоцирует потерю мышечной массы. Различают растворимые углеводы, которые есть в фруктовом сахаре и мёде (они полезнее), и те, которые медленно усваиваются – они есть в хлебе, других мучных изделиях, рисе.
Прежде чем начать считать калории убедитесь, что у Вас нормальный рацион, в котором присутствуют все необходимые организму вещества. Это поможет Вам добиться хорошей формы и нормальной работы организма.
|