Вода - основной строительный материал организма
Белки, обеспечивающие проявление жизненных процессов и внутри и снаружи организма, а также разнообразнейшие ферменты, гормоны и любые другие жизненно активные вещества или структуры нашего тела, имеют каждый свою, строго индивидуальную «водяную шубу». Без этого «водяного скелета» они никак не в состоянии реализовать свои многочисленные свойства.
При дефиците воды всего в 5 % снижается интенсивность выведения продуктов обмена из организма, что приводит к интоксикации, нарушению функций нервной системы. 10%-ная потеря тканями воды смертельна. Особенно болезненно отражается недостаток воды на протекании обменных процессов. Находящемуся в тяжелом состоянии, при любом заболевании, человеку внутривенно вводят жидкости, обогащенные различными элементами. Может, проще ежедневно принимать живительную влагу, чем периодически в очень не комфортной ситуации вливать её внутривенно?
Питьевой режим каждого человека индивидуален. Водой при её избытке можно отравиться точно так же, как и кислородом или едой при их избытке. Однако, опираясь на знание об устройстве своего тела - в среднем 2/3 веса тела представлены водой, а 1/3 - едой, - можно легко понять, что воды должно поступать в наш организм в течение дня БОЛЬШЕ, чем еды.Только речь идет о некипяченой воде (из родничков,бутилированной, фильтрованной],а не о жидкой пище в виде соков, настоев трав,чая, молока, компота и т.п.
Избыток электронов (некипячёная вода) имеет«отрицательный» электрический заряд,способный нейтрализовать чрезмерную активность пищевых свободных радикалов, потерявших электроны (промежуточные обменные продукты метаболизма, не полностью переваренные остатки пищи).
Желудочный сок на 99 % состоит из воды. Если в «сухой» желудок положить «самый волшебный» продукт питания, последний «окаменеет» в кишечнике. Не зря желудочный и кишечный тракт называют первым по скорости реакции мозгом организма. Именно он первым определяет не только степень качества всех потребляемых человеком продуктов питания, но и возможности своими секретами превратить этот продукт в жидкую кашицу, иначе пища не сможет всосаться в кровь.
|